kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO Терминатора-4: да придет Смеситель ;)

Посмотрела очередного «Терминатора». Знаете, понравилось :) Так что очень рекомендую - правда, это если на большом экране смотреть, а не дома, сидя с бутербродом с килькой перед телевизором – это уже извращение, не говоря о неуважении к эпической саге %) А в кинотеатре – вполне впечатлают ежесекундные «бдыщ», «бабах» и вкрадчивое «я пришел, чтобы спасти тебя!» Интересная история была с финалом съемок; говорят, еще до того, как фильм запустили в прокат, кто-то слил в Интернет финал фильма – где Джона Коннора убивают, а дружественный киборг экспериментальной модели натягивает на себя его кожу (благо на киборга что угодно можно натянуть ;), и в таком обличье продолжает руководить Сопротивлением, дабы народ не растерялся от потери идола. Говорят, режиссер сильно рассердился, затопал ногами и пообещал переснять финал так, что никто ни фига не додумается, чем все закончится. Остряки Интернета шутили, что в измененном финале убьют уже киборга, а Джон Коннор натянет на себя его кожу; на деле же, финал действительно совсем иной… ;) 
Сюжет рассказывать не буду, не пугайтесь: просто поделюсь некоторыми впечатлениями.
 

…Как известно, в фильмах, изначально НЕ задумывавшихся как трилогии (и тем более как сериалы %) обычно очень сложно сделать так, чтобы более поздние фильмы смотрелись не хуже предыдущих; в данном случае, должна отметить, режиссер сработал неплохо. Во-первых, собрав вполне себе звездный состав – Кристиан Бэйл в роли Джона Коннора, незабвенная Марла Зингер из «Бойцовского Клуба» (не помню, как зовут актрису ;) в роли Скайнета (хе-хе), и русский мальчик-актер в роли трогательно пугающегося каждой падающей железки  Киану Ривза Кайла Риза – отца «Джона Коннора – Спасителя Человечества», в 2018 году еще совсем подростка (наши захватывают Голливуд! ;) А еще режиссер лихо выкрутился с де-факто не присутствующими в фильме, но обязательными ключевыми персонажами (как же без них), заменив Сару Коннор аудиозаписью «послание матери к сыну», над которой бедолага Бэйл медитирует чуть ли не ежевечерне, и соорудив для эпизодической роли вполне убедительную Машину Т-800 посредством трехмерной графики, использования дублеров и старого отснятого материала. Ежу понятно, что Шварценеггеру сейчас не по статусу сниматься в продолжении; но лично я бы многое отдала за шанс полюбоваться, как Шварц под охраной губернаторского эскорта придет в кино полюбоваться на премьеру «Терминатора-4» )))

…Конечно, несостыковок в фильме можно поймать изрядно даже профану в областях истории и оружия, типа меня: например, странно, что гигантские разумные машины (порой сильно напоминающие технику из "Матрицы" и "Трансформеров") с завидным тщанием отлавливают в развалинах города обезумевших от ужаса единичных представителей человеческой расы, которые прячутся по подвалам и живут чуть ли не в бочках, а на стоящие не так далеко аэродромы повстанцев, битком забитые военными самолетами, как-то не обращают внимания. Ну, или вот еще пример – среди пленных полно представителей самых разных наций. Воюют же против машин исключительно американцы – хотя за дюжину (или сколько там) лет после ядерной войны, как метко отметил мой знакомый, выжившие и сильно злые остатки армий других стран, по идее, должны были озадачиться вопросом, кто бросил валенок на пульт, и что-нибудь предпринять по этому поводу. Да и главный герой Кристиана Бэйла, всегда аккуратно подстриженный, трогательно недовыбритый и живописно испачканный, порой выглядит самым что ни на есть главным киборгом – поскольку каждый встречающийся на его пути настоящий робот считает своим долгом с размаху швырнуть его посильнее метров эдак с пятнадцати спиной об бетонную стену; а Джон Коннор за весь фильм ни разу не то что позвоночника – ребра себе не сломал; более того, еще и с переменным успехом отпинывается. Так что когда ближе к концу фильма выяснилось, что он вознамерился всерьез умереть от сквозной дырки в плече недалеко от сердца, в нашем кинозале, например, все очень сильно удивились ;) Еще весьма забавна там 7-8-летняя девочка-мулатка, которая всегда очень вовремя подсовывает взрослым нужное оружие и перепиливает требуемые веревки – при том, что по собственной инициативе: никто ее об этом не просит и пальцем куда надо не тыкает. Основные герои почему-то постоянно таскают девочку с собой и трясутся над ней чуть ли не больше, чем над самим Джоном Коннором; лично мне вот было сильно подозрительно, что ребенок выходит сухим из воды в самых жутких заварухах. При этом заварухи-то начинаются именно там, где она оказывается. Натурально, шпион Скайнета )))

…Но все равно фильм очень и очень неплохой. Единственное, пожалуй, чего действительно не хватало, – это трогательных возгласов «Папа! – Сынок!!!» в момент эпической встречи заматеревшего Джона Коннора и его отца (хе-хе) Риза, на тот момент еще зеленого подростка ;) Впрочем, это по сюжету было бы необоснованно: если помните, в первой части Терминатора Риз, отправленный спасать Сару, еще не знал о своей великой и в определенные минуты весьма приятной миссии ))) Так что Джон лишь торжественно вручил юному папаше мундир Солдата Сопротивления, который тот на данный момент вроде как еще не заслужил; выстрелы стихли, окружающие прослезились – в общем, все как положено. Хотя вот оно как, Михалыч, - в наши годы отцы сыновей на теплые местечки пристраивают; а в будущем-то оно всё по-другому будет – сыновья отцов в руководящий состав пропихивать станут…

…Кстати, неплохой загашник сюжета остался для съемок «Терминатора-5» - а там, глядишь, и «Терминатора-6»: надо еще поднатаскать в военном плане Кайла Риза, отправить в прошлое спасать Сару Коннор, отловить и перепрограммировать Т-800… В общем, как я сильно подозреваю, ждем следующего «Терминатора».

Еще один отзыв о фильме (рамблеровский, и весьма забавный) – здесь:
http://www.afisha.ru/movie/187801/review/279795/?from_site=rmb

 

 

Tags: PRO жизнь, пиар
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments