kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO литературу и воспитание подрастающего поколения

Была тут недавно в гостях. А я как в гости попадаю – при первой возможности кидаюсь книжные шкафы осматривать, потому что по ним сразу видно, что за человек. Очень познавательно: аккуратные подборки книг по темам – ну, кто на что западает: история, фантастика… Особенно интересны, знаете, где-нибудь с краю пара полочек с книжками по хобби – шахматы там, вышивание крестиком :), - и любимые детские книжки, бережно хранимые. Ну, или не столь любимые, но кем-то подаренные в юном возрасте – этакая ностальгия. Так вот, наткнулась на забавную книжку, а поскольку хозяев требовалось подождать – выудила ее из шкафа и с чистой совестью уселась читать. 
Уже через минут пятнадцать ржала подобно человеку, которому, по высказыванию кого-то там из «Комеди Клаб», «не следовало есть много грибов в незнакомом лесу». В общем, мне попалась совершенно шедевральная книжка из разряда тех, которые часто дарили друг другу на 8 марта и 23 февраля школьники 90х годов, а именно – так называемая «Энциклопедия для юношей и мужчин»
 

...с трогательной надписью на форзаце «Васе Иванову, в День Советской Армии, от девочек 9-го «В» класса». Составитель - Ударцева Л.В. (это я уточняю, чтоб никто потом не говорил, что я опять невесть что напридумывала на пустом месте ;)… эх, жаль, год выпуска забыла записать. Ну да ладно: фишка в чем – несмотря на то, что книга-то вполне себе информативная, те главы, что повествуют о грамотном познании… эээ… мира секса и выстраивании взаимоотношений с женщинами, просто шедевральны. Вот, например, несколько цитат:
(стр.251.) Изучение собственного тела. (да, есть там такой раздел. Целая глава, к слову ;) «Изучите свое обнаженное тело, встав перед зеркалом в полный рост… Осмотрите себя с головы до пальцев ног. Понаблюдайте, как вы стоите на коленях (парню-то это зачем, скажите на милость?!) , как вы наклоняетесь, садитесь, двигаетесь… изучите вашу спину и ягодицы" (ну, просто слов уже нет, одни эмоции ;) Далее, с вашего позволения, опущу рекомендации (длиной на целую страницу), как молодому – пардон, взрослеющему ;) – человеку нужно методично исследовать … эмм… ну, органы, отвечающие за удовольствие и воспроизведение примерно в равной степени )), разобравшись со степенью чувствительности разных… эээ… составляющих. Зато процитирую завершающие фразы в этом абзаце, над которой я прослезилась: «используйте лосьон для тела, получая удовольствие от втирания его в кожу. Повторяйте это упражнение несколько раз на протяжении 3-4 недель… если же вы чувствуете, что продвинулись мало, то, возможно, стоит сменить подход – попробуйте, например, сауну или массаж». Вах! А посоветовать позвонить знакомой девушке не рекомендуется? Хотя бы в качестве "смены подхода" :)
Ну ладно, с главой по открытию в себе бездны чувственности, не уступающей по части подробностей дамским романам в мягких обложках, покончили. А вот дальше у меня волосы встали дыбом – это при чтении главы, как нужно грамотно строить отношения с девушками, которые вам понравились. 
(стр.273). Речь, к слову, идет о правилах поведения на первом свидании. На первом. Свидании. Ну, это чтоб вы не забыли )) Так вот: «Если женщина предлагает угостить вас или заплатить за вашу выпивку – соглашайтесь».
…Слушайте, ну я все понимаю: нормально – это когда девушка/женщина платит за мужчину, если она пригласила его на ланч в формате деловой (или номинально неформальной, но по подтексту деловой) встречи, когда ей от него что-то нужно (совет, консультация, обсуждение перспектив сотрудничества, знакомство с нужным человеком, и т.д., и т.п.). Нормально, когда девушка предлагает заплатить (и платит) ЗА СЕБЯ в кафе, встречаясь со знакомым/другом мужского пола/бойфрендом – да даже если и мужем. Но оплачивать! Еду и выпивку! Парня! На первом свидании!? 
Чуть дальше – читаем: «О противозачаточных средствах должна заботиться женщина». Ага. А также о том, чтобы «после того как» вызвать новоиспеченному партнеру такси и дать ему денег на оное такси. Эта книга – что, пособие по воспитанию альфонсов?!
А еще – парочка шедевральных цитат из главы о предстоящей семейной жизни: «Выберите женщину которая нравится вам и телом, и лицом – ну, или, по крайней мере, не вызывает у вас отвращения». И вот еще: «Бок о бок с вами будет жить существо, совершенно отличное от вас. Поначалу оно преподнесет вам много сюрпризов, часто неприятных, но желание и любовь заставят вас смириться с ними. Со временем вы станете другим человеком. Поначалу уступая из любви, вы постепенно привыкнете не спорить и предоставить жене полную свободу действий.» Занимает эта глава, между прочим, страниц тридцать-сорок, сплошь из подобных рекомендаций; и только в самом конце составитель книги потрудился обмолвиться, что все написанное здесь – отнюдь не аксиома, а всего лишь сугубо личное мнение, выдержка из весьма обширного творчества Андре Моруа. Ну, спасибо, что хоть под конец предупредили – хотя мы знаем, насколько внимательно обеспокоенные сексуальным взрослением подростки читают написанное мелким шрифтом внизу страницы… :) А девушки все удивляются – куда нормальные мужики подевались; а вот оно как, Михалыч, - как эффективно убивает все зачатки разумного, доброго и вечного на корню детская литература-то…

В общем, когда пришел непосредственный обладатель книжки, и я, рыдая, зачитала эти вот самые цитаты, - на лицо собеседника было невообразимо приятно смотреть. "Слава богу, что я эту книжку так и не прочитал". - слышу. 
...Так что если вам подобные книжки в школе дарили, а вы до сих пор так и не удосужились открыть, - залезьте, почитайте: не пожалеете. Что-то принципиально новое вряд ли, конечно, обнаружится, но, думаю, найдете немало занимательного…

Tags: PRO жизнь, PRO смешно, PRO странности психологии
Subscribe

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Уруру и набаданга

    Слушайте, а что это за новая дурацкая тема с "уруру"? :) По ходу, это - какой-то новый модный мем типа "у меня лапки". За три дня два раза уже…

  • Актуальное

    Увидела в сети сегодня, долго смеялась. Дочка родителям говорит "Мам-папа, это - мой новый парень Вася. Он - краудфайндер, споттер и вейпер".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment