kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

Очередное открытие

Я тут на днях сидела залипала в интернете на тему поведения дельфинов (как меня в эту сферу занесло, если начиналось все с рынка аренды экскаваторов, даже не спрашивайте: не сумею объяснить. Прикол в том, что у переводчиков и представителей некоторых других профессий есть такой "баг", когда пытаешься в чем-то разобраться хотя бы поверхностно, поскольку в тексте попалось; а там бабка за дедку, дедка за репку ссылка за ссылку - "и уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль...")

Короче, чего выяснилось (не 100%, ибо я - не дельфиноисследователь, понятно; что нарыла - то и рассказываю, а правда\нет - решайте сами. Ну или ищите сами): эти млекопитающие - вовсе не "а дельфины чеоооорные, а дельфины - доообрые, просят чтобы им сказку рассказали" (с), как нам пропагандировали в советских мультиках ))) Ну то есть, дельфины на самом деле - те еще твари, извиняюсь :) В прямом и переносном смысле. А что-то хорошее они людям делают в большинстве случаев по недосмотру. А не из искренней заботы о слабых, беззащитных убогих и слабоумных.

То-то я все удивлялась, с чего б это они так резво людей в море кидаются спасать. А ни фига! Нету у них в прошивке такого, как у сенбернаров или там ньюфаундлендов: людей спасать. Зато дельфины - очень игручие. Откуда и подавляющее большинство мифов.

То бишь, им чисто по приколу человека подхватить, например, на спину и куда-нибудь оттащить. А вот к берегу или подальше в море - это уже как повезет )) Просто те, кого утаранили за много километров в море, подозреваю, не имели возможности о своем опыте рассказать, бгг. Ибо давно кормят крабов на дне морском.
Точно так же: дельфинам по кайфу подталкивать человека носами в выбранном направлении (мячиков-то в море-океане нету). А там - опять же, чистая лотерея: будут ли они его толкать пару километров к берегу, или параллельно береговой линии, или вглубь океана :))

Другой вопрос, что, в отличие от акул, дельфины людей не жрут: в этом смысле людям сильно повезло. Но от дельфинов и без того вреда может быть достаточно. Во-первых - см.выше; во-вторых - дельфины, радостно осваивая новую "игрушку" в лице уставшего или хлебнувшего воды хомо сапиенс, пока друг другу его перебрасывают, могут лихо кости переломать. И такое довольно часто случается. Так что проще\безопаснее ли "в случае чего" выбраться на берег самому или с помощью дельфина - это еще бабушка надвое сказала. Потому что одно дело - ты изнемог\вымотался, на воде полежал и кое-как на спине догреб до пляжа; и совсем другое - когда то же самое приходится проделывать со сломанными рукой, ногой или и тем и другим.

Дальше: дельфины любят секс. Причем очень. От игр до секса там прямо-таки один шаг. А у дельфиних периодически болит голова :)), так что с сексом бывает дефицит (кстати, сподвигнуть дельфиниху на секс дельфин может, убив ее свежеродившегося детеныша. Но это ж возиться...)
Понятно, что человек в этом смысле для дельфина - не слишком удобный сексуальный партнер; но, как говаривал в бытность еще поручик Ржевский, - "попробовать-то можно!"
Я так поняла из прочитанного, что до секса не доходило ))  в основном в силу стечения обстоятельств: во-первых, в воде все скользкие. Во-вторых, опять же как минимум купальники мешают... Поэтому, опять-таки поминая Ржевского, "впендюрить с разбегу" неимоверно сложно. Но вот в процессе морских игр с найденным на морских просторах человеком вдруг вспомнить о сексе и попытаться запрыгнуть на человека сверху - это дельфины периодически проворачивают. А прикиньте, на вас сверху плюхнется туша в 300 кг минимум? Понятно, что до секса там - как до звезд; но вот сломанные несколько ребер гарантированы. И хорошо еще, если не позвоночник.

...Такие вот дельфины.
Про ежиков, которые, оказывается, вовсе не яблочками питаются, я пару лет назад долго переваривала; так что новая информация о дельфинах уже как-то проще в голове улеглась :) 
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments