kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO бабок

Я поняла: бабки – это не просто старшее поколение. Бабки – это двигатель цивилизации (имею в виду не деньги, конечно, а старушек). День за днем они продавливают свои интересы везде, где им что-то понадобилось: в общественных приемных, у врача, у юриста, в «Макдональдсах»… День за днем, год за годом они осаждают общественный транспорт, прокладывая себе путь локтями, клюками и тележками. Лично мне непонятно, куда может ехать бабушка-божий одуванчик в пять тридцать утра в 27-градусный мороз в автобусе, направляющемся из райцентра в поселок на окраине области, но – едет ведь! Что, ЧТО они делают в электричке дачного направления с ведрами в ногах и с саженцами в обнимку за несколько дней до Нового года – хотя, как говаривал Штирлиц, ища грибы в снегу, «похоже, не сезон…»?! И ведь все места в электричке заняты! Сегодня утром наблюдала, как бабки «прокладывают дорогу» в штурме оной электрички. Обратила внимание, что они используют весьма новаторский «метод пращи», доселе мной не виданный: бабки кучкуются у места, где предположительно должна открыться дверь электрички, и собираются максимально плотной группой. Когда электричка подходит и дверь, наконец, открывается, - бабки отшатываются назад и, набрав инерцию, в шестнадцать рук толкают вперед товарку, стоящую ближе всех к поезду: та, как пушечный снаряд, буквально проламывает своим телом брешь в толпе ожидающих транспорт, и влетает в тамбур. В образовавшийся проход ломятся оставшиеся бабки, пока остальные офигевшие пассажиры пытаются удержаться на ногах. Ровно через четыре секунды уже все свободные места в вагоне оккупированы (дай бог, если осталась хоть парочка для инвалидов и беременных женщин). Все крючки и полки под багаж – тоже.

…Вот знаете, наших бабушек надо мобилизовать, распределить по вузам и обязать вести курсы выживания в экстремальных условиях. Ни один экономический кризис и ни одна политическая диктатура такого не выдержат. Даже Гитлер, будь он жив, бежал бы с позором…

Subscribe

  • Арендуем дворец в Турции за сущие копейки :)

    Слушайте, знаю, что не факт, что в Эдирне много кто добирается; но любители Турции в ленте есть. Так что "если вдруг что" - горячо…

  • турецкая еда

    ...В продолжение предыдущего поста: "Самые популярные блюда турецкой кухни". Просто обнять и плакать. Это я про свою пищевую ностальгию. Ну…

  • Кипр и принципы путешествий

    Слышали, чего на Кипре творится? Никак они со своей банковской системой не разберутся. А пока разбираются, "отбирать" ли у россиян 7%, 17%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments