kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO кино

Третий день тащусь от "Семнадцати мгновений весны". Не видела раньше никогда, не поверите. Только урывками, минут по пять. А тут - скачала с Интернета. Меня в последнее время часто разочаровывает современный кинематограф: сплошь трах-бабах, кто-то куда-то бежит, кто-то откуда-то плывет, крики, вопли, спецэффекты... Зачастую в блокбастерах даже уследить не успеваю, кто, куда и почему. Приходится переспрашивать соседей в кинозале. Соседи, понятное дело, сердятся...
А тут - мечта идиота. Крупные планы. Акцентированные моменты. Если Штирлиц в лесу три минуты кряду таращится в небо, на пролетающий клин журавлей, - значит, посмотрит еще с полминуты, вздохнет, повернется и направится к служебному автомобилю... Все просто и понятно. Вот это Кино! Вот это Мужик! Не то что наши на болоте... Навернгое, трудновато ему было тринадцать лет в Германии без жены. Правда, жене, видимо, еще тяжелее пришлось: у Штирлица-то хоть молоденькая горничная дома, а у жены наверняка никого под боком - все ушли на фронт...

Правда, как-то странно: еще каким-то боком можно понять, почему все "эсэсовцы" говорят на русском - отечественный фильм, как-никак. Но вот момент, когда Штирлиц пишет письмо Гиммлеру, и камера берет крупным планом его письмо, также написанное ПО-РУССКИ (!), меня просто порвал. Прямо как по анекдоту: "Что-то подозрительно отличало Штирлица от других сотрудников Рейха: то ли чрезмерно сосредоточенный взгляд, то ли парашют, волочившийся за спиной..." 
И ведь это я только четыре серии пока посмотрела. Пойду досматривать :)

p.s. Кстати, буду в Карловых Варах в следующий раз - надо будет зайти в кафе "Элефант". Заценить обстановку. Двери там - такие же, а вот интересно, чего внутри... 

А еще мне подсунули почитать шедевральное чтиво "Операция "Игельс" или как размножаются ежики" - нечто вроде пародии на вышеупомянутый фильм. Дочитаю - выложу под кат ;)  
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments