kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO Театр Эстрады и модный спектакль сезона

Ходила вчера впервые в Театр Эстрады, на премьеру спектакля из категории «заранее нашумевших». Поход оказался ценен полученным опытом

Во-первых, фиг еще когда я возьму билеты у частных распространителей! Даже очень обаятельных и выглядящих знающими.  Даже без наценок. Ибо билеты были действительно без наценки – 1000 рублей, «а вы знаете, какое уникальное построение Театра Эстрады? Сцена там полукругом, и замечательно видно отовсюду!» Да, действительно было прекрасно видно. Стойку софитов и спину бабушки-билетера. А еще с моего места в первых рядах бельэтажа открывался отменный вид на половину партера. Правда, надо отдать должное собственникам/хозяевам театра или кто там всем этим хозяйством заведует – по краям бельэтажа висели экраны, на которые транслировалось происходящее на сцене; но это все равно что пиво перед телевизором пить за просмотром футбола...

Актеры – не знаю, порадовали или разочаровали, но то, что не запомнились – это точно. Правда, хоть посмотрела на Алису Гребенщикову живьем (на нее, в общем-то, активнее всего зазывали: не подскажете, это правда дочка БГ, или однофамилица? В рекламе шампуня-то я ее видела, а вот больше нигде...)  Про актерский талант сказать ничего не могу – за 40 минут спектакля (на больше меня не хватило) и лицезрения Алисы-Прекрасной выдающимся показалось лишь то, что девушка в любую секунду – что бы ни делала на сцене и что бы ни произносила – обязательно ставит ноги так, чтобы они максимально выигрышно смотрелись. Для певицы или танцовщицы – респект. Для актрисы – не знаю, ибо больше в ней ничего не запомнилось. Да и остальные актеры не запомнились. Да и название спектакля в памяти как-то не задержалось ;) 

А больше всего озадачили зрители. Вот знаете, хожу частенько в Театр Луны. И что странно – там, где билеты от 200 рублей, и половина контингента – студенты и школьники, зрители ведут себя на порядок цивильнее. Все до единого. Не толкаются во время спектакля, не орут, попкорн не едят, по телефону не разговаривают. Сидят все тихо как мышки. Ну, по возможности. Театр Эстрады этим похвастаться не может. Несмотря на то, что публика собралась, мягко говоря, «не нищеброды» - самые дешевые билеты стОили, помнится, 800 рублей (в партере места на первых рядах – тысяч по семь). И при этом – несмотря на просьбу выключить мобильники (ну, или элементарно в режим вибрации перевести или звук отключить) – постоянно стоял трезвон. «То тюлень позвонит, то олень…»
Несмотря на то, что с начала спектакля прошло уже полчаса, бабушки-билетерши продолжали пускать в зал кого-то: «кто-то» проходили десятками (!) на свободные места, периодически заслоняли обзор, стучали каблуками, кашляли… (Кстати, с акустикой вот еще в Театре Эстрады интересно: актеров со сцены неважно слышно, а зрителей на противоположном конце зала слышно прекрасно ;) 
Впереди и чуть наискосок от меня мужик сидел и смачно жрал конфеты, зверски хрустя фантиками. 
В общем, такое ощущение, что пришла не в театр, а в кино на утренний сеанс для подростков ;)

…Нет, ну плохого-то я про театр ничего сказать не могу. Гардеробщицы - приветливые, цены в буфете – умеренные, десерты – вкусные, очередь в женском туалете (куда ж без нее? ;) очень быстроидущая. Но лично меня хватило всего на 40 минут. Когда уходила, местный персонал выглядел слегка прифигевшим: наверное, с ТАКИХ спектаклей в середине первого акта у них не уходят ;)) А я вот дико рада была, что сэкономила себе полтора или два часа вечернего времени. 

Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments