kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO бразильские сериалы в российском формате

Господи, в жизни близких знакомых и родственников порой такое творится, что режиссеры "мыльных опер" нервно курят в коридоре. Посплетничаю немного - распирает.

Двое граждан - назовем их Вася и Катя, - оба образованные, с прекрасным опытом работы, специалисты каждый в своей области; обоим где-то в районе тридцатника, с личной жизнью как-то не складывалось (ну, или декларируют, что не складывалось, ибо оба в браке не состояли, и оба периодически, закатывая глаза к небу, упоминают имевшие место несчастные любови). Познакомились, что характерно, на свадьбе; ну и, видимо, совпали по критерию "где ж тот/та, кто меня под достоинству оценит". 

В общем,  спелись, закрутился роман; правда, "закрутился" - не совсем то слово: скорее, Вася демонстрировал на всю округу, как он Катю добивается, жениться прямо-таки мечтает, от ее не-стропроцентной-взаимности чуть не вешается, а Катя реагирует в стиле "ну ладно, ну раз тебе так хочется, ну ква". Живут - что принципиально важно для развязки истории, - в разных городах: он - вроде как в столичном регионе, но в дальнем Подмосковье, она - за 1500 километров вглубь России. Спустя полгода романтических визитов друг к другу на самолете Катя милостиво дает свое согласие на "жить вместе долго и счастливо", играется пышная свадьба, молодожены уезжают в свадебное путешествие в теплые края. Возвращаются с honeymoon, как вскоре выясняется, уже с намечающимся бэби.

После чего Катя упирается рогом и переезжать к Васе уже не хочет. Мотивы: я не хочу жить в твоей дыре (подразумевается как маленький районный центр на окраине Московской области, так и предполагаемая съемная квартира),  я не могу оставить тут маму одну,  мне не нравится работа, куда меня планируют переводить (Катя работает в банке), переезжай ты ко мне. (Хотя изначально была на все перечисленное согласная). Вася от неожиданных перспектив перекраивать собственную жизнь впадает в ступор (тем более что как раз у него возможности перевестись по работе в другой регион нет, в стране - кризис, жить у жены тоже особо негде); на слова "Но как же так?" Катя отвечает "Ты не хочешь быть со мной? Ты не хочешь ребенка? Ты хочешь, чтобы я сделала аборт? Ну и проваливай тогда - у меня две дюжины богатых поклонников ждали моей взаимности, а я, дура такая, за тебя замуж вышла, чем я только думала..."

В закулисных беседах все друзья-родственники-сочувствующие приходят к выводу, что Кате просто нужно было завести ребенка в браке, ибо сами понимаете - возраст "подпирает"; как там на самом деле - никто не знает. Катя, дотоле бывшая всеобщей любимицей и душой компании, стремительно превращается в мегеру, не желающую ни с кем общаться и ранящую обидными словами любого подошедшего; Вася в очередной раз чуть не вешается, не понимая, почему мир встал на голову. На компромисс Катя идти не хочет, а Вася попросту не знает, как, и какой компромисс предложить. Обсуждается вариант спешного развода. С момента свадьбы прошло всего полтора месяца...

А я-то, по наивности своей, думала, что вполне себе башковитым, состоявшимся в личном и профессиональном плане людям с возрастом в тридцатник такие закидоны изначально чужды. А тут просто волосы дыбом встают. 
 

Да и, как говорится, "птичку жалко". В данном контексте - Васю. Ведь если все действительно закончится так, как оно по объективным признакам должно закончиться, он очень долго будет "отходить" от этой жуткой истории, мстя всем попавшимся под руку женщинам; и девушке, которая действительно его искренне полюбит, захочет построить с ним рай в шалаше и жить вместе долго и счастливо хоть в палатке в Ново-Гадюкино, он уже попросту не поверит. И уже теперь сам будет вести себя по принципу "ну раз тебе так хочется, ну ква". Девушка, возможно, перенесет свою "мстю" на следующего кавалера, и так - далее по циклу...
Tags: PRO cтранности психологии, PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments