kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO долг мужчины

В одном забавном сообществе в очередной раз разгорелся жаркий спор, кто на свидании должен платить за женщину, неважно, идет ли речь о дорогом ресторане или о чашке кофе. В результате в комментах дамы практически единодушно вопят, что "если мужчина не платит - лесом такого мужчину, ибо если он заинтересован в отношениях, то должен вкладываться финансово" (что интересно, даже обозначающие себя как "феминистки", ха-ха), а мужики либо яростно протестуют, либо тихо матерятся. 

...Не знаю, из-за чего весь сыр-бор. В Европе очень правильный принцип - кто приглашает в кафе, тот и платит. Если уже в браке, то либо люди как-то не задумываются, кто платит (либо тот, у кого кошелек ближе оказался, либо тот, кто вчера зарплату получил, либо по обоюдному согласию) - или же это какие-то неправильные пчелы какой-то неправильный брак.
Вообще, я считаю (впихну свой коммент на данный пост - хотелось бы узнать ваше мнение;) , что мужчина женщине НИЧЕГО не должен. Никаких обязательств, ни до брака, ни в браке. Другой вопрос, если пара совместно решила завести детей, то мужчина обязан так продумать финансовый вопрос, чтобы жена и дети были обеспечены как минимум самым необходимым до того момента, когда дети подрастут и жена сможет выйти на работу. Т.е. кормить жену и детей в период беременности (если будет такая необходимость) и пока ребенку не исполнится года этак три. 

В остальном - да к черту таких женщин, которые считают, что состояние "бойфренд-герлфренд" или "муж-жена" накладывает какие-то строгие финансовые обязательства! И неудивительно, что мужчины с цепи срываются, когда это слышат... 
Главное в отношениях - не деньги. Главное - чувства. Если человек не хочет о тебе позаботиться - это да, это о многом говорит. А если хочет - найдет, как это сделать. Каждый действует в меру своих возможностей и желания. Кто-то полночи чинит подружкину забарахлившую швейную машинку, кто-то на Багамы погреть пузо отправляет. Кто-то дарит красный "феррари", кто-то - билет в кинотеатр. Как очень точно выразился один из френдов, "если мужчина хочет порадовать - радует; если не хочет - значит, на то есть веские причины". А если категорически "не хочет", причем никогда, - это уже показатель отношений. 
А вот чтобы "должен" - увольте. Девушкам неплохо было бы (ну, имхо) научиться сперва самим заботиться о себе, в финансовом смысле и не только. Тогда и другие о них на порядок охотнее заботиться начнут...
Tags: PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments