kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

МНЕНИЕ О МОСКОВСКИХ ДИСКОТЕКАХ

Ура, дамы и господа! Можете меня поздравить - я после страшно сказать какого перерыва все-таки прорвалась в свой ЖЖ (честно говоря, первую тему вывешивала не я, так что можно меня поздравить вдвойне - с "взломом" собственного аккаунта! ;)
...Зашла. Понравилось. Наконец-то заполнила профиль - не прошло и полутора лет... ;) Планирую писать регулярно. 
...Ну, а вторая де-юре, и первая де-факто тема уже звучала на форуме Самарского хастл-клуба; хотелось бы ее обновить, тем более что продолжение следует... 

Желающие ознакомиться с "битвой мнений" - добро пожаловать на форум "Самарского хастл-клуба", по ссылке
http://forum.hustleclub.ru/index.php?showtopic=1475

А "клон-статья" - вуаля. Только давайте склочничать не будем: кому не нравится - просто не читайте дальше, ок? 

***
Нарооод, вы где все?! Не проснулись еще после Нового года? форум словно вымер!
Ну да ничего – у меня вот тема новая назрела: находясь в последний обозримый период времени в Москве, хотела бы поделиться мнением о московских хастл-дискотеках… 

...Так вот, о приятном: наконец-то «отгремели» пред- и постновогодние банкеты , и практически ежедневные хастл-дискотеки в разных точках Москвы возобновились. Как обычно, лучшие свет, звук и паркет – в СДК МАИ; дискотеки здесь проходят просто на одном дыхании. Лично мне еще очень нравится в «Коммуне» (да и не только мне – кое-кто из самарских тоже там «светился», остались более чем довольны); но «Коммуна», к сожалению, еще не открыта после декабрьского пожара; так что кто выберется в ближайшее время в столицу, по делам плюс потанцевать – звоните, сориентирую, куда пойти, куда податься...
…и о неприятном: странные дела творятся в королевстве датском – то бишь на хастл-дискотеках Москвы… демократичного отношения к гостям, имевшего место еще полтора-два года назад, как не бывало. Понятно, что все течет - все изменяется; о явном сдвиге от «тусовочности» в сторону «спортивности» упоминалось на нашем форуме уже неоднократно… 
кстати, есть моменты, что не вредно было бы перенять: то и дело вижу партнеров-партнерш, в свободную минутку отрабатывающих основной шаг, повороты и т.д.перед зеркалом ПРЯМО НА ДИСКОТЕКЕ. Респект, однако Но есть и то, чего перенимать не стоит ни в коем разе, а именно – откровенно пренебрежительное отношение завсегдатаев к новым гостям, которых всех по умолчанию почему-то считают "начинающими". Между прочим, крайне распространенное явление среди партнеров, в принципе неплохо смотрящихся, которые когда-то и где-то заняли какое-то призовое место и возомнили о себе, пардон, невесть что – уж простите за грубость Вот так подходишь к человеку, приглашаешь на танец, а на тебя смотрят как на раздавленного ненароком таракана, с недоумением и легким оттенком брезгливости – как же так получилось-то? Драгоценные джазовки бы не испачкать… А после тщательно выдержанной – как в театре, право слово - паузы милостиво изволят соглашаться. Да и то не все. Малоприятно, знаете ли, после такого приема уже в процессе танца доказывать, что ты – далеко не самое страшное, что может случиться в этот вечер с 
конкретно взятым партнером … Между прочим, что интересно, действительно монстры (ну, по моему скромному мнению – призеры последнего чемпионата, и других соревнований, с кем я танцевала (а танцевала я со многими, уж поверьте), - никто себя так не вел. И ни разу (!) не отказали. Все были очень любезны и, наберусь наглости предположить, - не слишком уж сильно разочаровались …
…Кстати, интересно: это характерно только для партнеров, или для партнерш тоже? Очень много сильных партнеров приезжают из Зеленограда – их москвички тоже сразу отфутболивают? И стоит ли так торопиться с выводами, встречая «по одежке»? Ведь на дискотеках очень много танцоров, нигде не выступавших, не преподающих, но танцующих замечательно. Мне, например, попался недавно совершенно потрясающий партнер: ведение - исключительное, впечатления «изнутри пары» - вообще можно просто снять шляпу и восторженно молчать; а человек, между прочим, хастлу учился весьма относительно – в процессе дискотек. А до этого занимался фехтованием и джазом. Вот оно как… Это к слову, что не латиной единой жив хастл-танцор…
…И, между прочим, есть предложение федерации хастла – правда, не знаю пока, кому его адресовать : то ли судьям, то ли руководителям хастл-клубов, то ли модераторам сайтов… Давайте заведем где-нибудь рейтинг «горячей десятки» партнеров или партнерш, ведущих себя наиболее некорректно - по разным параметрам. Например: нежелание следить за танцевальным пространством (просто удивительно: видела как минимум пару пар, простите за товтологию, которые танцуют прекрасно, места призовые занимают, но совершенно не заботятся о том, чтобы на дискотеке не мешать другим, хотя для их-то уровня это как раз труда не составляет! «Не мешать» - еще слабо сказано: окружающие пары получают тычки под ребра/в печень/в челюсть, либо вообще каблуками по позвоночнику по пять-шесть раз за танец!) Еще пунктики в списке: упомянутое выше презрительное отношение к незнакомым партнерам… постоянные претензии и попытки поправить не-своего (!) партнера/партнершу во время танца на обычной, между прочим, дискотеке, куда люди приходят расслабиться и отдохнуть (впрочем, должна сказать, именно этот «дефект» больше для самарских партнеров характерен, к сожалению…) Авторитеты из Москвы, как думаете, - имеет идея право на жизнь?..

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment