kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

PRO "Пипец": вот-вот, самое оно...

Видела на днях эту нашумевшую премьеру. Хоть закидайте меня тапочками - вот ну ни слова доброго о фильме сказать не могу, честно. 

Месяц назад или около того ходила в кино на другой фильм, видела трейлер "Kick Ass" (или как там по-новомодному рекламный ролик называется) - уже обплевалась. Чего стОит один перевод названия, хоть и вполне себе правильный по смыслу... 
Потом меня затащили-таки в кинотеатр: "да, рекламный ролик плохой, но фильм шикарный, тебе понравится!" Эмм... Ну, в компании алкогольного коктейля до конца досмотрела, да. Но фильма, чтобы был настолько хуже даже современных отечественных, я не видела уже давно (разве что "Ирония любви" с Чадовым ;) И режиссер, снявший до того парочку мировых фильмов, помимо энного количества каких-то других и наверняка неплохих, которые я не видела; и любимый некогда Николас Кейдж откровенно разочаровали. 
Вот в чем идея фильма, скажите? В чем героизм? В том, что вырядившийся в зеленый гидрокостюм "а-ля Дуремар" парень, имеющий стабильную репутацию гея и безуспешно разыскивающий по закоулкам потерявшихся котов, считает себя суперменом - давайте все такими станем? В том, что мега-супермен пренебрегает базовыми правилами безопасности и, как последний не скажу кто, ведется на это дело? 
Кейдж на сей раз так и не сумел выплыть из набившего оскомину амплуа честного полицейского, по ошибке осужденного, потерявшего жену и обозлившегося на весь мир. По крайней мере, предыдущие его роли хоть как-то в новинку в этом смысле были, а в этот раз - "вторую неделю один и тот же сон" (с). Вообще, первая треть фильма сильно напоминает "Американский пирог", а оставшиеся две трети смотрятся неудачным ремиксом "Леона-профессионала". Опекун-киллер;   опекун опекуна, пекущийся и о киллере, и об озлобившейся девочке; нимфетка-супергерой, отправляющаяся захватывать офисное здание босса мафии всего с четырьмя обоймами патронов - кааак она удивилась, когда они "вдруг" закончились!... Тьфу. 

...А еще мне сказали, что я "не поняла основной идеи и великого смысла". Да. Не поняла. Непосильно это для моего скудного умишка )))
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments