kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO покупку квартир в новостройках

...В общем, друзья-товарищи, надумаете покупать квартиру в новостройке - никогда, слышите - НИКОГДА не покупайте у "ПИК-комфорт!"
Ибо живу я в таком вот доме уже больше года. И что ни день - то, знаете, праздник:

про два момента я уже писала - 1) про то, что квартплата за однокомнатную квартиру не сильно больших габаритов (в пределах 40 кв.м) - ажно под 5 000 рублей (это без электричества!!!), и 2) про то, что ЖЭК ПИКа (или как его там называют) втихую отключил стандартные ТВ-антенны, заменил это  дело на кабельное ТВ и теперь в принудительном порядке вынуждает жильцов оплачивать по 200 рубликов в месяц за спутниковое ТВ, которое нафиг никому не нужно. 

Дык это еще цветочки! 
В доме постоянно что-то ломается - даром что только недавно сдан, несколько лет как: то воды по два дня нет, то электричества весь день нет (это при том, что во всех квартирах - электроплиты: то есть, ни пожрать ни посрать). 

А сегодня вообще "апофигей" был: с шести утра нет холодной воды. Тащусь домой с работы в сорокаградусную (судя по городским табло) жару, прихожу домой - холодной воды по-прежнему нет: принимайте душ, люди добрые, кипятком. Телефона ЖЭКа днем с огнем не сыщешь - насилу нашла через сайт компании региональный; через пару звонков вышла-таки на аварийную диспетчерскую. Спрашиваю - мол, когда суки воду холодную дадите? Мне отвечают - мол, не знаем, там жильцы, тра-та-та, квартиры, их найти, тра-та-та, невозможно! Они залили соседей снизу, вот мы воду и перекрыли всему подъезду, а теперь не знаем как отбиться от скандалящих по понятным причинам жильцов. Постойте-постойте, - говорю, - какая квартира-то? Выясняется, моя ))) Что характерно, в санузле сухо как в Сахаре; видимо, чего-то прорвало в трубе, закрытой стеной. Ну, я сказала - собссно, это мы и есть, но никто не звонил. Слышу в трубке: "ЧТОООО?! Ах вы, тра-та-та, такие, трубку, тра-та-та, с утра не берете!" (под "тра-та-та" ничего особо сильно нецензурного, но и ничего вежливого, ясен пень %) Постойте-постойте, - говорю, - а куда вы звонили? Выясняется - звонили на ФИО, которого я отродясь не слышала, и по телефону, которого в квартире отродясь не было. Зашибись сервис! 

В общем, прислали сантехника, пока суд да дело - выяснилось, действительно ваша покорная слуга кого-то залила. Причем платить за ремонт придется самим, ибо, как аргументирует ПИК, "протечка на территории конкретной квартиры". То, что дом только-только сдан, и жильцы теоретически имеют полное право хотя бы пять лет прожить без поломок - никого не волнует. 

В довершение всего на подъездах расклеили грозную объяву: мол, задолженность жильцов в данном доме по коммуналке составляет уже 2.5 млн рублей, и в случае неуплаты в ближайшее время хотя бы ощутимой части долгов будем применять все доступные нам санкции.  Знаем, проходили: сначала вывешивается список злостных неплательщиков (хе-хе), а затем на них подают в суд, а у всего подъезда (!) перерубают свет и/или всю воду. Неважно, что пара-тройка квартир исправно платит за жилье и коммуналку: им пофигу. А в таких новых домах немерено квартир, где каждый владелец купил эту самую квартиру в качестве долгосрочного вложения денег, и появляется в ней раз в год, соображая, делать ли ремонт под себя или тупо оклеить стены газетами, поставить плиту и унитаз и начать сдавать. 

Одно во всей этой истории порадовало: сантехник (без шуток). Примчался через шесть (засекала :) минут после того, как в диспетчерской убедились, что я дома. Продемонстрировал удостоверение с фото в глазок; когда я открыла дверь - вручил удостоверение в руки и на коленях робко ждал в коридоре на метровом расстоянии от порога, пока я все это удостоверение обнюхаю, сверю фотографию и т.д., и т.п. Заходя, вытер ноги о коврик (!) Случайно задев ногой и уронив флакон с чистящим порошком (к слову, закрытый), извинялся так, будто разбил китайскую вазу династии Мин (!!!) Аккуратно известив, что за ремонт труб придется платить, утешал как заправский психолог - даже успел предложить несколько вариантов выхода из ситуации :)) 
Застрелиться. 
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…