kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO кино

Какая-то богатая на кино неделя получилась :)

1. "Повелитель стихий".
В общем, понравилось, да. В смысле, понравилось бы намного больше, если б не чертов 3D - вот ни в жисть больше на 3D-фильм не пойду ;) "Аватар" оказался классным фильмом - но, к сожалению, настолько классным, что в "трехмерке" начали снимать все подряд. И то, что 3D особо не заслуживает ("Шрек-3" (или 4? запуталась), и "Алису в стране Чудес"), и то, что к 3D не приспособлено. Как раз вот типа "Повелителя стихий". Если 2/3 фильма сняты про помещения/темное время суток, ну какого ж ляда снимать это дело под специальные очки, которые делают картину еще темнее?! В итоге - местами вообще ни шиша не видно; снимаю очки - видно, но сильно расплывчато. Полфильма так и просидела - без выданных спецочков, чувствуя себя кротом на прогулке :(

2. "Гадкий я"
До хитовых мультов типа "Ледникового периода" далеко, конечно, но вполне миленько. По крайней мере, разок посмотреть очень даже приятно. Особенно умилили миньоны, которые трогательно выворачивали карманы, чтобы поделиться последней парочкой долларов с якобы гадким боссом, который вызвал намного больше симпатий, чем троица сироток. И финальная сцена с поцелуями тоже вштырила ;)) Где б парочку-троечку таких миньончиков достать? Сообразительные, непритязательные... Я б не отказалась таких на подхвате иметь %)

3. "Хищники"
ДИКО понравилось. Впрочем, вполне возможно, что фильм оценят только фанаты Роберта Родригеса. А еще те, кто помнит и ценит первого "Хищника": лично я его припоминаю с трудом (в смысле, помню, что не особо понравилось) - говорят, там отсылок по сюжету много. Но и без этого было очень интересно; особенно порадовал главный герой - ведущий актер из "Пианиста" Романа Полански (кажися), которого я никак не представляла в роли мега-продвинутого спецназовца - а смотрелся он в фильме покруче Шварца в "Терминаторе" :) В общем, при случае пересмотрю с удовольствием. 

ЗЫ. Кстати, даже если б не понравилось %) - имело бы смысл посмотреть фильм только за-ради сатирической рецензии "Гоблина" - чтобы удостовериться, что там всё именно "так, как Гоблин прописал" - см. http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051606521. Ежели чо, "предатор" - это "хищник" (я вот, например, не знала :)
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments