kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

PRO хваленый "Старбакс"

Cеть кафе «Старбакс» - культовое явление в современной Америке. Стиль, наследующий европейскую культуру, итальянскую манеру употребления кофе, французское социальное значение кофеен, в сочетании с американской культурой и традициями
обслуживания плюс джаз и клубность.
Лорен Вайсбергер, "Дъявол носит Прада."

Я вообще представляю, что вы обо мне думаете. И те, кто знает лично, и те, кто лишь читает и комментирует ;) Наверное, считаете этакой злобной язвой. Потому что позитивный настрой и  подбадривающие комментарии почему-то остаются исключительно в чужих ЖЖ и сообществах, а не в собственном блоге. И вот - нате вам: опять ругать буду ;) 
 
В общем, про сеть кофеен "Старбакс" я впервые услышала от коллег с прошлой работы: "Ах, "Старбакс"... Как? Ты не знаешь "Старбакс"?!? Не может быть! Это же так изысканно - европейский дух, французский стиль, отменный кофе... Мы ходим ТОЛЬКО туда!" Тьфу. Прости меня, сеть "Кофе Хаус", что я в бытность тебя хаяла, - ТЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ!

В общем, как-то летом договорилась встретиться с подругой на Павелецкой, и тут неожиданно начался ураган: ну, мы и сиганули в ближайшее кафе, который находится прямо в лобби бизнес-центра "Павелецкая плаза". Ладно, думаю, хоть посмотрю, что зверь такой этот хваленый "Старбакс".

Вот скажите мне на милость, это все "Старбаксы" в Москве такие отстойные, или только этот конкретный?

Заходим; у стойки - очередь. Двигается очень медленно. Наконец, подхожу к кассе; невообразимо мрачная девушка поднимает на меня глаза и вопрошает: "Как зовут?" Ни "здрасьте", ни "до свидания", а с ходу - как, блин, звать-то? Я не поняла: "Что, простите?" Девушка монотонным голосом повторяет: "Зовут как?" Озадачившись, называю имя. Тут мадам раскрывает, простите, пасть и дурным голосом орет на все кафе - "Ванильный латте для Кристиныыы!!!" Народ, сидящий близко к стойке, морщится и затыкает уши; мужик, оказавшийся ближе всех (ждал заказ, видать), шарахается. Боже мой, а если б вот я в кафе - ну, чисто гипотетически, - на охоту за мужчинами познакомиться пришла, и мне б кто понравился? Ага, познакомишься после такого "любезного представления", как же...

Что дальше? А дальше был пластиковый стакан, коряво надписанный маркером. К моменту получения заказа его уже кто-то успел хватануть липкой рукой, так что даже брать стакан в руки было неприятно. Мой ванильный латте был готов позже, чем двоих клиентов, подошедших после меня, при том, что они тоже брали лишь ванильный латте. 10 минут томления в очереди; еще столько же - в "пункте выдачи заказов".

Теперь, собственно, о продукте. В полученном латте молоко оказалось явно порошковым; вкуса ванили не обнаружилось вообще - ни его, ни даже намека на запах. Сахара - от силы неполная чайная ложка на стакан; добавочные порции на столиках оказались не предусмотрены. И вообще не предусмотрены, судя по всему, - ибо когда я взяла на себя труд подойти к стойке и попросить пару дополнительных пакетиков, все та же мрачная девушка очень осуждающе на меня взглянула, после чего, поджав губы, неохотно протянула сахар... :)) Что интересно, подруга моя, попробовав заказанное, тоже скривилась.

В довершение просто убил "жизнеутверждающий" плакат "приходя со своей кружкой, вы экономите пять рублей и вносите вклад в защиту природы!" Ага. Может, идя на деловые переговоры и планируя потом выпить кофе, мне сразу канистру прихватить? 

Так что - увольте. Спасибо. Кушайте сами свой "Старбакс".

...Справедливости ради отмечу, что до этого в "Старбаксе" была один раз - будете смеяться: в Египте (про сеть такую ни сном ни духом в тот момент - уже в Москве, по фото с поездки, опознала вывеску). Так вот, в Шарм-эль-Шейхе: прохладно. Тихо. Уютно. Улыбчивый персонал - причем улыбки естественные, а не "притянутые за уши" корпоративными стандартами. Кофе был готов мгновенно, работали ребята бесшумно. Семь (!) сортов сахара на выбор в свободном доступе - хоть по анекдоту действуй "мне четырнадцать ложечек, но не размешивайте, а то я сладкое не люблю". К стандартным пластиковым стаканчикам подаются дорогие (!) ложки. Ну, и кофе - изумительнейший...

Собственно, к чему вспомнилось? В одном из сообществ, которые приятно полистать с утра, вчера проскользнули фото Джима Керри - актер топает по улице с кофе из "Старбакса" в руке (см. http://community.livejournal.com/stars365/357288.html). Так читатели там умиляются: "Ах, Керри!.. Ах, "Старбакс"!.." Про Керри - соглашусь отчасти. А "Старбакс"... эээ... ну, в общем, возвращаемся к сути поста :)
Tags: PRO жизнь, PRO смешно
Subscribe

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Как жить без трубочек

    В одном сообществе сегодня всплыло про то, что сразу несколько стран запретили на саоей территории пластиковые трубочки для напитков. Я, если что, -…

  • Полезла искать

    ...кто такая Алина Фаркаш (после вчерашнего обсуждения в подзамочном посте, извините, кто не во "френдах"), и наконец-то выяснила, из-за чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Как жить без трубочек

    В одном сообществе сегодня всплыло про то, что сразу несколько стран запретили на саоей территории пластиковые трубочки для напитков. Я, если что, -…

  • Полезла искать

    ...кто такая Алина Фаркаш (после вчерашнего обсуждения в подзамочном посте, извините, кто не во "френдах"), и наконец-то выяснила, из-за чего…