kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO перевоспитание мужчин и женские надежды

Что у нас летом творится? (ну, кроме тотальной гари и ощущения жизни на вулкане, конечно :)

    Очередная паника, повторяющаяся каждое лето среди дам фертильного возраста, кто еще не сподобился выйти замуж: НАДО СРОЧНО ТУДА ВЫЙТИ! Вот интересно, почему именно летом-то... Ну, да не о том речь. А о том, что каждое лето близкие и не сильно близкие подруги начинают массово посвящать меня в подробности своих не-сильно-складывающихся романов, а также неудавшихся браков. Я, хоть с девушками не очень умею дружить, слушать люблю (много, знаете ли, интересного можно услышать). Так вот: проблема - и с недо-романами, и с проблемными браками - насколько можно судить по статистике, одна: мужчина "не оправдывает ожиданий".  

       Причем что самое интересное - проблема-то в том, что девушки норовят выскочить замуж и срочно родить ребенка абы от кого, а потом ужасно удивляются: как же муж смеет не соответствовать тем высоким требованиям, которые по умолчанию предъявляются к мужьям?

Начиная от классического, из песен наших мам "чтоб цветы всегда дарил - в срок зарплату отдавал - тещу мамой называл", и заканчивая опусканием сидушки на унитазе, завинчиванием тюбика с пастой и тотальным отсутствием храпа по ночам. То, что все требуемые характеристики отсутствовали в выбранном мужчине изначально, девушек почему-то не смущает. А то, что он постфактум (в смысле, после марша Мендельсона) категорически не поддается дрессировке - вот это удивляет очень сильно. А еще больше удивляет, что как же он, такой "осчастливленный семьей", не рвется денно и нощно работать над собой, чтобы соответствовать представлению жены (!!!) об идеальном муже. Странно, правда? Как в "О чем говорят мужчины" - "Подвиг-то он совершил один раз, а чешет каждый день!" %) 

     Да вот только мужчины - они ж в принципе дрессировке не поддаются. Как коты. Все равно будут делать то, что считают нужным (за исключением пожизненных подкаблучников, до сих пор не перерезавших психологическую пуповину, соединяющую их с мамой). Тоже как коты. Как, например, Куклачев кошек своих дрессировал? Да просто наблюдал за ними. Углядел, например, что одна кошка не возражает летом в кастрюле спать: прохладней ей там, чем просто на полу. Ну, и положил чего-то вкусное в кастрюлю. Раз положил, два положил... Спустя какое-то время кошка из любого положения и в любом состоянии, будучи спущенной с рук, ломилась в ближайшую кастрюлю, скидывала крышку и упаковывалась вовнутрь. Что имеем? Цирковой номер. Зрители в восторге. Кошка тоже, надо думать, не в обиде... 

     Так я о чем: они - да простят меня мужчины, читающие мой ЖЖ, - на самом деле, в этом отношении такие же ))) Ибо заставить мужчину что-то делать можно только в одном случае: если регулярно и очень основательно поощрять его за это самое делание чего-то желательного. В смысле, того, что ему было не то что неприятно делать - а, допустим, лень. Ну или вообще не додумался, что это действие можно и нужно произвести. Допустим: привык мужчина оставлять ботинки один в коридоре, а второй - в ванной (ну, с детства привык: удобно ему там). А его девушку сей факт, при всей любви к объекту, бесит до крайности. Тут нет смысла орать-истерить-скандалить "опять, сволочь, ботинок под раковину затолкал, сил никаких нет!" - эффект будет прямо противоположный ожидаемому. 

     А вот если б упомянутому мужчине девушка за каждый раз, когда он ботинки поставит рядышком в коридоре (вопреки, так сказать, привычке), приволакивала домой Анджелину Джоли в состоянии легкого подпития и любви ко всему миру, а сама скромненько устранялась погулять на пару часиков... Что-то мне подсказывает, что любой мужик после нескольких таких свиданий будет хвостиком ходить за своей подругой и спрашивать: "Дорогая, куда ты хочешь, чтобы я сегодня поставил ботинки? Ниже? Выше? На пять сантиметров правее? Все как ты скажешь, дорогая!" Ну, я с примером перегнула палку, конечно, но общую идею вы поняли %)) 
 

     О примерах из жизни - беседовала недавно с одной милашкой. Милашка одержима идеей выйти замуж, и каждую неделю ходит на свидания. Строго по расписанию. И регулярно плачется, причем в одном и том же духе: "Познакомились в аське; пригласил погулять. Гуляем час, два. Я его кругами вокруг лотка с мороженым вожу-вожу, вожу-вожу, а он не понимает! Или не хочет понимать. Как же он собирается наших детей обеспечивать, если денег мне на мороженое жалеет?" 

Нет, вы представляете? Человек девушку первый раз увидел, а она уже всю их дальнейшую жизнь расписала - брак, дети, вплоть до имен... Спрашиваю: "Ну, мнения парня не знаю, но у вас же было всего лишь первое свидание - он тебе хоть понравился?" Она мне, чуть поморщившись: "Ну тааак... Не урод, но ничего особенного... Зато с высшим образованием. Думаю, если попривыкнуть, то можно будет с ним жить." Если. Попривыкнуть. Мда... ))) Пока я озадаченно обдумывала это дело, слышу: "И вообще - я думаю, если он такой экономный, и денег на мороженое жалеет - значит, будет тщательно к финансам относиться, и хорошо обеспечит меня и семью!".
Ну вот ей-богу, слов не хватает ))

     Видела я такие семейки, где дамы дожали-таки свое. Немало видела. Там народ либо поразводился уже, либо, "как порядочные", тянут лямку "ради детей" и собачатся каждый вечер. Мужик, ясное дело, понять не может, почему за него так рвались замуж, если он такой-сякой-разэдакий (о чем ему ежевечерне в подробностях сообщается); девушка никак в толк не возьмет, что после свадьбы жабы в принцев вот так вот после одного поцелуя редко превращаются...

     Зато превращаются после Большого Романтического Стори: у меня несколько одноклассниц выскочили замуж за законченных раздолбаев (от которых лично я бы шарахнулась) - зато по великой любви. Наплевав на то, что кто-то из парней попивал (отнюдь не колу), кто-то сидел без работы и даже не предпринимал усилий к ее поиску, кто-то постоянно косил лиловым глазом "налево"... Обожали, ласкали, прощали невообразимые с моей точки зрения проступки; кормили, помогали, поддерживали - список можно продолжать долго.   
     
Что интересно, парни все как один через несколько лет остепенились - в наиболее распространенном смысле этого слова. А в деловом отношении - все стали из себя что-то представлять: сейчас как минимум - офисные сотрудники на приличных должностях в крупных стабильных компаниях, как максимум - успешные бизнесмены. Браки, насколько могу видеть, очень удачные; семьи крепкие. Вот она какая любовь, Михалыч... 

     А тут дамы, все как одна, -  "передеделать", "перевоспитать", "построить мужчину"... Эхх! А потом в толк взять не можем, почему "отношения не складываются" :)
Tags: PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • опять не понимаю :)

    Youtube подсунул относительно раритетный песняк - Джона Ньюмана, Can You Love Me Again. Песня, на мой взгляд, отличная (услышала ее первый раз в…

  • кто первый халат надел - тот и доктор!

    О, посмейтесь вместе со мной :) Не бывала в одном московском в одном театре; решила заглянуть туда как блоггер, чтобы понять, стОит ли туда вообще…

  • вакансия века

    Несмотря на то, что LinkedIn теперь в России - тотальная "запрещенка", мне продолжает приходить рассылка с их вакансиями. Которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • опять не понимаю :)

    Youtube подсунул относительно раритетный песняк - Джона Ньюмана, Can You Love Me Again. Песня, на мой взгляд, отличная (услышала ее первый раз в…

  • кто первый халат надел - тот и доктор!

    О, посмейтесь вместе со мной :) Не бывала в одном московском в одном театре; решила заглянуть туда как блоггер, чтобы понять, стОит ли туда вообще…

  • вакансия века

    Несмотря на то, что LinkedIn теперь в России - тотальная "запрещенка", мне продолжает приходить рассылка с их вакансиями. Которые…