Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

cat

КОРКИ С «ГРУШИ»: ностальгия, серия 2 ;)

К несъедобным частям фрукта данный пост никакого отношения не имеет. Речь пойдет о парочке эпизодов (вполне тянущих на анекдоты), которые по десять раз на дню случаются на Грушинском фестивале бардовской песни – или, в простонародье, «Груше», - проходящем на Мастрюковских озерах (Самарская область) каждое лето в первые выходные июля. 
С тех пор, как организаторы чего-то между собой не поделили и разбили фестиваль на два проходящих одновременно действа, на одной территории осталось все «самое главное»: развитая инфраструктура, озера Волга, пляжи, рынок, на котором можно купить все что угодно - от трусов и шаурмы до
HarleyDavidson
, - сложившиеся тусовки и вообще – душевное времяпрепровождение; а на другой – пресловутые барды, зато ни воды, ни еды; ну, и народу, соответственно, на порядок меньше… Наша хастл-компания (москвичи-танцоры, кто к нам приезжал, - всем привет! ;) решила не менять шило на мыло и ставит лагерь там же, где и всегда – на берегу озера; отсутствие бардов компенсируется местными талантливыми «ораторами» и большим количеством спиртного – иначе в этом бардаке, в коий превращается гигантский палаточный лагерь на 200 000 человек, не выживешь же ж… ;)) Шутка. На самом деле, в «под-лагерях» всегда весело, душевно, много пения под гитару, интеллектуальных и не очень разговоров у костра. Даже ЧП не так много; правда, каждый год один-два человека стабильно тонут, но это ж надо так нажраться, чтобы забыть, что ты плавать не умеешь, и полезть посреди ночи осваивать окрестные болота под роматническим сиянием звезд… А так – даже если кто-то упал и уснул там, где стоял, человека, как правило, не пинают, а аккуратненько оттаскивают за лапу в ближайшую палатку, утром кормят завтраком и отправляют восвояси. Как в том анекдоте про ершика – «наливают – отпускают…» ;) Люди в большинстве своем понимающие собираются. Посему происходящее в палаточных городках часто похоже на стёб молодняка в пионерлагерях (несмотря на достаточно взрослый возраст приезжающих), и на массовые братания, принудительные валяния друг друга в грязи и подвешивание чужих кроссовок и трусов на верхушку сосны обычно никто не обижается. (В этом году, говорят, кто-то из наших, кроме мячиков, гитар, ножиков и ракеток, даже пластиковую бабу с собой привез – ну, типа манекена магазинного, без головы, но со всеми полагающимися женскому полу выпуклостями ;) Мне звонят, рассказывают про это дело. Грю, - нешто вам, господа, своих женщин в лагере не хватает, что вы пластиковое чучело приперли? Отвечают: «Это не чучело, это Ксения. И вообще, - знаешь, как удобно в ней пиво и чипсы на пляж таскать?» Мечта ;)
…Не довелось в этом году доехать до фестиваля; зато вспомнилась пара хохм с прошлого года, коими и делюсь. Извините за несколько грубый лексикон – из песни, как говорится, слова не выкинешь ;)
 
***
...(слышала самолично ;) Около пяти утра. Настойчивое ёрзанье в палатке по соседству (палатка, к слову, по типу самораспрыгивающейся «лягушки», крошечная такая, в которой один человек более-менее свободно помещается, а вот два и больше помещаются уже непонятно как. Ну да в тесноте – не в обиде… Впрочем, я отвлеклась от темы). Два женских голоса. Диалог:
- Маааш…
- ммм…
- Маш…
- Ну что, БЛЯ?
- Не хочу тебя пугать, но у нас в палатке незнакомый мужик.
- Где?!?
- Да вот же, тут. Ты еще ночью просила меня ногу с тебя снять, а это его нога была.
- Ё..! А кто это?
- Точно не помню, но вроде, когда мы с тобой с концерта на Горе шли, на полдороге упали; и так друг на друга и падали, пока он между нами не встал и сюда не привел.
- Б…! Хорошо хоть свой лагерь нашли… А что мы с тобой пили-то такое вчера?
- Да как обычно вроде: шампанское, потом – пиво… потом, кажись, коньяк…
- Чёрт… Ну, понятно тогда. То-то мне всю ночь мерещилось, что по мне какая-то хрень ползает…
В разговор встревает возмущенный мужской голос:
- Это я-то – «хрень»?!
 
***
Знакомый рассказывает: «Ночная тропа. Передо мной по тропе идет молодёжная компания без фонаря, скудный свет сумерек... Спереди доносится девичий вопль: - Андрей, тут змея, АААА!!!! Ломающийся бас, мужественно: - Щас я яё !!! Далее слышны сильные топания армейским ботинком... Вдруг еще чей-то голос, озадаченно: - Слышь, Андрюх.... это ж говно!»
Занавес ;)
cat

PRO НОСТАЛЬГИЮ: «Где мои семнадцать лет?» ;))

Шла недавно по улице, слушала радио. Какой-то умник ди-джей поставил на попсовой волне – Европа Плюс, что ли, - «Нирвану» (интересно, не нахлобучили ли ему за это дело?). И чего-то, знаете ли, так меня протаращило за душу взяло… Можно сказать, воспоминания накатили, захлестнули с головой. Ностальгия, блин… ;)
…Два с лишним года, проведенные практически безвылазно (с перерывом на институт и работу ;) в тусовке неформалов. Запаянные бисерные фенечки, покрывающие всю правую руку до локтя. Специально разодранные на коленях джинсы. Кассеты с записями «Нирвана», «Металлика», «Red Hot Chilly Peppers» и иже с ними; "Аэросмит" тогда катил за "голимую попсу"... ;) Стандартные массовые вылазки на «Агату Кристи», которые в ту пору к нам чуть не по три раза в год приезжали – сборы-то от концертов конкретно в Самаре были гигантские... Полные восторга глаза знакомого, которого удалось под шумок протащить на пресс-конференцию к «Агате» - его тогдашним кумирам, - сквозь толпу воющих поклонниц-подростков. Сидящие в обнимку прямо на асфальте перед местными Драматическим и Оперным театром – с ранней весны до поздней осени, – хиппи в обнимку с металлистами, мирно распивающие дешевый коньяк и техническую водку «Росинка»: дружили они тогда вопреки всем неформальским законам, даже гопников били сообща… Одноклассник, ныне – преуспевающий юрист, которого чуть не выгнали из института за попытку (кстати, довольно успешную) соорудить на собственном кумполе ирокез: неформат! Хронические «битлятники» на штаб-квартире Битлз-ассоциации, споры об удачности какой-либо версии перевода той или иной песни и смысловом подтексте оной, плавно переползающие на романтические разговоры о любви вперемешку с циничными байками о сексе, о котором в ту пору имелось сугубо теоретическое представление (учебник биологии мало чем помог ;) Лохматые приятели, почему-то поголовно – голубоглазые блондины или рыжие (никогда, ни до, ни после, не видела больше таких офигенно красивых рыжих парней. А КАК некоторые из них целовались! ;). Ночные возвращения пешкодралом через весь город – впрочем, не помню, чтобы я особо напрягалась: нас с подругой обычно полдороги тащили либо на руках, либо на плечах. Не подумайте, не потому, что сами идти не могли с перепою, - а из сугубо романтических побуждений ;) А по утрам - запах цветущих деревьев, наполнявший город, выуживание с городских пляжей заночевавших там экземпляров, пока те ментам на глаза не попались, переписывание втихаря текстов песен на лекциях, трогательный обмен редкими тогда аудиоальбомам… До сих пор не решаюсь выкинуть «запиленные» пленки и кустарный портрет Курта Кобейна, выполненный знакомой художницей. Странно – с того периода не осталось практически ни одной фотографии…
…Где б диск «Нирваны» взять, раздраконить на предмет некогда любимых песенок ;)
shadow

ТЕСТ, СОВПАВШИЙ НА 100% :)

Гадание для kristina777(программа угадывает пол, отношение к жизни и помогает написать 100 фактов о себе):

Девушка, Вы - оптимистка! И это замечательно!
Соотношение оптимизма/пессимизма в Вашей жизни:

89 %11 %

Дополнительная информация (чем сильнее прижимали палец - тем она точнее): Вы немного эгоистичны. Иногда Вы бываете в клубах или на концертах. В музыке Вы предпочитаете рок попсе. Иногда в ЖЖ Вы проводите слишком много времени. Вы не очень любите метро за постоянные толпы. Не реже пары раз в год Вы ездите на поезде или летаете на самолете. Бывает, что всю зарплату Вы тратите за пару дней, ато и быстрее. Вы слишком устали - отдохните. Вы часто слушаете музыку в дороге. Вы смотрели фильм "Полет навигатора". Вы увлекаетесь фотографией. Иногда Вы ходите в кино. В Вашем доме слишком много ненужных вещей (и хлама), от которых уже давно пора избавиться. Вы ненавидите свой будильник. Порой Вам хочется все бросить и начать охоту на овец. Вы сами зарабатываете и в финансах не зависимы от кого-либо. Вы неоднократно прочитали серию "Лабиринты Ехо".
Приложите большой палец левой руки к квадрату, введите Ваш ник и кликните на кнопку "гадать":
приложите палец

Тест "Гадание v 2.1" © demidov
lj.onas.ru : lj.onas.ru

Итак, из героев романа «Мастер и Маргарита» Вам ближе всего Коровьев
Вы смотрите на жизнь с большой долей иронии. Вас нельзя назвать легкомысленным, просто Вы не терпите лицемерие и фальшь. Вы – довольно позитивный человек, умеете расположить к себе других. Благодаря своему обаянию и острому уму Вы всегда выйдете сухим из воды и окажетесь победителем в любой ситуации. При этом Вам отнюдь не чужды хорошие манеры и аристократизм. Когда нужно – Вы с легкостью перевоплотитесь в истинного денди или светскую львицу. Вообще надо признать, что перевоплощение – ваш конёк. Что ж, будьте разными, но не забывайте быть собой.
Пройти тест
lynx_stepping

PRO попсу

Что-то с головой моей стало. Начали нравиться клипы Иглесиаса-младшего, Тимберлейка и Бритни Спирс. Мне. Мне!!! Взращенной, можно сказать, на плодотворной ниве тяжелого рока и облегченного «металла». Пора ли к психиатру, или еще подождать? ;))
…А вообще, наверное, это глобальный сбой в Песенной Матрице. Заметили? Многие знаменитости от попсы чего-то как-то неуверенно, видать, себя чувствуют ноне, и петь стали сплошняком по двое-по трое (ну, если еще и негров-рэпперов считать). Поддерживают друг друга, надо думать, «чтоб не пропасть поодиночке…» Причем если Мадонна с Тимберлейком еще весьма прилично смотрятся, да и победу Плющенко на последнем «Евровидении» на пару с Мартоном в подыгравке и Биланом в подтанцовке ;) народ более-менее переварил, то другие тандемы – это ж не просто ужас, а «ужас-ужас-ужас!» Хотя бы по несуразности «персонажей объединяющихся»: Дима Маликов с «фабрикантками» по очереди, А-Студио с «Отпетыми мошенниками», Аврил Лавинь с вообще не-пойми-кем… Слушайте, когда Пэрис Хилтон в клипе «Арии» снимется, предупредите меня, а? Посмотреть хочу…
lynx_stepping

ДИСКОТЕКИ - РАЗ; ВОПРОС К ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ - ДВА ;)

Кросс-пост - в ru_hustle; комменты - там же ;) 

…Из московских хастл-дискотек я стабильно предпочитаю три: «Цистерну» - за общее энергетическое ощущение, напоминающее канувшую в Лету «Коммуну», и максимальную концентрацию «моих» партнеров; «Восьмое небо» - за просторный зал, прекрасный пол (я паркет имею в виду, а не женщин ;) и хорошую организацию – вот нашлись же люди, способные позаботиться о камере хранения! – и СДК МАИ. Но МАИ все-таки люблю больше всего – за непреходящую атмосферу праздника. Лучший свет, лучший звук… Кстати, отдельное спасибо ди-джеям за достаточно необычную музыку на «первоиюньской» дискотеке, и Яшме за последний блок – в особенности ;) А когда еще человек пять «своих» партнеров на одной вечеринке соберется, плюс какой-нибудь новый хорошо танцующий партнер обнаружится – просто сказка ;) Новый Год отдыхает… Люблю ступеньку у бара, с которой прекрасно просматривается весь танцпол – и, соответственно, все танцующие. Очень практично, знаете ли ;) И вообще, в МАИ периодически случаются прецеденты на тему «о, сколько нам открытий чудных…» Например, вчера с радостным изумлением обнаружила, что «недавно обнаруженный» классный партнер еще и вальс танцевать умеет (!!!) Прелесть какая ;)
…Правда, встречаются и неприятные открытия; это я вообще о дискотеках. Похоже, скоро возьму свои слова обратно – ну, относительно того, что надо приветствовать танцы с незнакомыми партнерами и партнершами, - и буду танцевать сама только с проверенными, либо с новыми партнерами, снабженными чуть ли не «рекомендательными письмами» от уже знакомых хороших партнеров ;) Ибо смех смехом, но есть два момента, из которых один просто неприятно удивляет, а второй стабильно напрягает. 
Collapse )
1)     НЕПРИЯТНО УДИВЛЯЕТ: очень много молодняка, которые НЕ УМЕЮТ танцевать четырехсчетный хастл. ТОЛЬКО синкопу. Под ЛЮБУЮ музыку. Подходит-не подходит, в ритм-не в ритм – по барабану… Как-то лицезрела подобную пародию (уж воистину) на хастл – синкопированные шаги под саундтрек из «Титаника» в исполнении Селин Дион. В жизни не забуду: только представьте, как это смотрелось, (вышагиваемый парой трехсчетник для наглядности разделю дефисами): “My  he-a-art  wi-i-ill  go  o-o-on  a-a-and  o-o-on…» Трындец. Простите за выражение. Причем, если б музыку отключить (гы) и чуть темпа прибавить, неплохо бы смотрелись, что удивительно… Доводилось и жалобы знакомых партнеров слышать: пригласишь, мол, девушку потанцевать, танцуешь четырехсчетник – а партнерша либо упорно шагает на три, либо думает, что над ней издеваются, либо смотрит большими перепуганными глазами, не зная куда руки-ноги деть, судорожно подергивается, а после первого же танца кидается, как заяц, к стеночке, чуть ли не с воплем: «Маньяк!!!» ;)) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… 
2)     НАПРЯГАЕТ: в исполнении партнеров – причем далеко не всегда опытных, - стремление впихнуть акробатику в первый же танец с новой партнершей. В минувшие выходные танцую с незнакомым молодым человеком – вроде все хорошо, вроде как даже расслабилась – ну, думаю, в кои-то веки незнакомый подошедший нормальным партнером оказался… И вдруг обнаруживаю себя перевернутой вверх тормашками. Чес-сло, первым желанием было высказаться в стиле анекдота: «Товарищ, разве ты не замечаешь, что твоему товарищу капает за шиворот расплавленное олово?» Сдержалась ;( Просто заявила: «А можно без акробатики?» Партнеру такое заявление явно не понравилось, хотя промолчал ;) После первого же танца я ретировалась к ближайшему стулу. Бухтеть дальше, но уже про себя, опираясь ногами на землю: двумя – своими, четырьмя – стула. Нет, ну сколько можно, а? Притом ладно б я одна возмущалась - масса LiveJournal`ов хастл-партнерш (отнюдь не «начинашек», к слову ;) пестрит протестами на тему той же акробатики: «еще раз сделаете со мной «это» без предупреждения – глаза выцарапаю!» Мало травм было? Мало растяжений связок? Переломов? Мало девушек ушло из хастла после первых же дискотек, сильно потянув спину? Нет, я не против акробатики как таковой, более того – я «за». Руками и ногами. Но – целыми. С проверенным партнером. Лично у меня партнеров, которым я могу позволить делать с собой все, что угодно (ну, в танцевальном смысле ;), - хорошо если с полдюжины наберется. Да и то, на мой взгляд, это редкое везение…
…В свете сказанного выше, хотелось бы поинтересоваться у преподавателей хастла:
1)Почему многие из «подрастающего поколения» не умеет считать до четырех? То есть, танцевать, так сказать, базовый хастл, основу для интерпретации любой музыки?
2)Почему оному же «поколению» не вбивается в голову элементарная техника безопасности – что прежде чем совершать бросок через голову с незнакомой партнершей, нужно хотя бы ее разрешения для этого спросить, не говоря о том, чтобы удостовериться в своей способности справиться с любым могущим возникнуть в процессе акробатики «косяком»?!
</div>
shadow

ДЕНЬ РЕКЛАМЫ ;)

День Рекламы в ЖЖ Кристины ;) 
Все (ну, найденные ;) бесплатные дискотеки Москвы - http://discoteki.ru/. Стоит заметить, что это дискотеки не из разряда "тунц-тунц-тунц", а нормальные. По понятиям. Хастл там, bellydance, фламенко... Понятно, что многие про этот сайт уже слышали; ну а вдруг кто-нить из... хмм... не скажу какого количества "меня-читающих" не слышал? ;))

cat

PRO клубную жизнь ;)

"...На человека в клубе – дай бог по квадратному метру пространства; тем не менее, танцуют ВСЕ. Причем колбасится народ так, что мама-не горюй, голося «Чио-чио-сан, я хочу быть с тобой» в сотню глоток; и это при том, что people весьма взросл – возраст где-то от 30 до 50, - и трезв практически полным составом: как говорится, «шампанского – только для запаху, дури своей хватает». Танцуют все, как умеют. Никаких там вам go-go, - пипл оттягивается кто во что горазд, что на сцене, что на танцполе: кто-то просто ритмично пошатывается, кто-то переминается с ноги на ногу, кто-то скачет как козел – смотря у кого сколько свободной энергии… Последняя категория, надо отметить, сильно перевешивает ;) При этом некоторыми танцующими можно любоваться часами; прямо на сцене скачут два дяденьки, лет этак сорока, по наружности – нечто среднее между исправившимися зэками и рокерами со стажем. Один – крупный такой, с хвостиком, этак вальяжно перетекает из позы в позу; второй – мелкий попрыгунчик, шныряющий туда-сюда; причем танцуют не с девушками, а натурально друг с другом ;) Ну прямо Шерхан с Табаки. И подобных колоритных типажей там – немерено… Где камера, когда она нужна?!" 

Collapse )
lynx_stepping

PRO трудности перевода-2 ;)

Все знают, как невнятно порой поют носители языка ;) Так вот, коллега-переводчик рассказывает: утром, мол, крашусь дома, фоном звучит песня со следующим текстом: We are the pumpkins of town», тра-ла-ла ла-ла ла-ла чего-то там... Черт, говорит, думаю - что за песня овощная, вот моду-то взяли – про всякую ерунду петь… И только ко второму куплету доходит (спросонья-то), что в тексте было “We are the pop kings of town» ;))

P.S. выкинула пост на парочку переводческих порталов. Умилил один из отзывов из числа дополнений темы: помните фильм "Охотники за привидениями" - Ghost Busters? Оказывается, в песне с одноименным названием в фильме кое-то, не расслышав, чистосердечно поет вместо ghost busters - those bastards! ;))

...И - кросс-пост "для тех, кто в теме": 
"Инструкция по использованию переводчиков"
http://aveleen.livejournal.com/1718710.html#cutid1

lynx_stepping

PRO дискотеку «Априори» на Соколе – ежели кому интересно ;)

…Слухи про третью открывающуюся в районе метро «Сокол» хастл-дискотеку - по пятницам, - ходили давно. Даже хохмили, помнится, изрядно в хастл-тусовке на эту тему – мол, «Ищу работу на Соколе», «Сниму квартиру на Соколе», «Меняю коттедж на Рублевке на коммуналку на Соколе» ;)) Поэтому, получив через рассылку письмо с приглашением на вновь открываемую дискотеку, я как-то не сразу среагировала (мало ли чего у нас через рассылки расхваливают, а потом очевидцы ругаются на чем свет стоит, что пошли на мероприятие и потратили время и деньги). Как оказалось, зря…
 
Collapse )
lynx_stepping

ХАСТЛ-ДИСКОТЕКИ: О СТИЛЯХ ТАНЦЕВАНИЯ ;) СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Предваряя текст: комментарии заблокированы, но пост продублирован в сообществе ru_hustle. Кому плохое настроение сорвать не на ком - срывайте там. В личном журнале нечего мусорить ;)) 

"Хастл в Москве за последние годы очень изменился. Лет пять назад это был… ну, так скажем, унифицированный парный танец: танцоры из разных клубов колбасились на дискотеках по полной, не сильно заморачиваясь на тему «красоты позиций», «контрбаланса» и т.д., а на конкурсы выходили так – оттянуться, без дорогущих костюмов, арсенала грима и запасов корвалола. И различалась танцующая братия преимущественно по набору «активных» фигур в арсенале; ну и по стилю ведения, конечно (это если уже изнутри пары смотреть) – можно было сразу, даже с новым партнером, определить: о, этот – с «Нагорной», этот – ученик Хлопкова… а этот – Спиридонова… ;) "

Collapse )